載入中...請稍候...
  • 訂單狀態
  • 喜愛產品列表
  • English │  簡體 │  繁體

教育局註冊號碼
588288

家長評價

穎婷家長:

 

我的小孩穎婷今年七歳在國際學校念三年級, 學校採用新加坡的中文課程。為了讓孩子能打好中文基礎在中學的IB考取好成績,我在她一年級時就不停找中文補習老師。

 我覺得要掌握好中國語文相較於英文是比較困難的。詞彙的累積、運用和寫作的技巧需要從小一步步有系統地學習打好基礎。在穎婷二年級時我偶然走過麗港城的「語欣漢語語言學校」,看了學校內按程度安排的課程教材覺得非常有系統,也很全面, 有詩詞、短文、寓言、記敘文、描寫文和日記等。我相約學校的老師和胡校長為穎婷做評估,也了解他們的教學方式和理念後就決定讓小孩試讀。

 一年過去了,在這一年裡穎婷的中文詞彙大大的增加, 在老師的鼓勵下穎婷現在最喜歡是造句子。令我感到意外的是老師會按照學生的程度安排課文以外的練習,例如增加一些有趣的文章作為閱讀理解。穎婷非常享受在「語欣」學習的過程,還要求老師多給點功課呢!穎婷告訴我語欣的老師態度溫柔親切, 非常有耐心會講好聽的故事。所以她現在不但不抗拒中國語文,還有一點點喜歡。在這不得不說老師本身的語文修養也很高,普通話也非常標準。沒有一般香港老師常犯的毛病把句子「廣東口語化」。

我很高興也感恩為穎婷找到不只是想著賺錢,是一所有理想有正確價值觀的學校。

 


卓霖家長:

 

是次卓霖取得佳績,有賴校長、老師們的教導和鼓勵。衷心感謝各方的協力。

回想起卓霖在幼兒階段,只是一位害羞的小女孩,對學習任何事物總是較被動。

做為家長的我們,觀察到現時社會的教育模式,大多數家長只會重視英語對幼兒的成長如何重要,而忽略了兩文三語之一的普通話也應同樣被重視。
我們小心地希望揀選出一所師資優良而有質素的學習中心,讓卓霖在這語境下,慢慢培養出對普通話的興趣。由於在語欣得到老師耐心的教導,卓林的被動的性格也漸漸改變過來。現在卓霖變得有自信,不怕困難了。最重要是她對普通話的興趣有增無減,勇於接受各種挑戰,積極參與校內、校外的普通話朗誦比賽。每次也全力以赴,奪取佳績。
再一次感謝語欣漢語語言學校,讓卓霖在普通​​話和中國語文方面,打好穩健的基礎,在漫長的人生路途上,能輕鬆愉快地學習。

語欣註釋:
卓霖同學多次在各種全港普通話朗誦比賽中取得佳績。曾獲得GAPSK普通話朗誦及春華盃普通話朗誦比賽冠軍。